Распинает Бога человек...

Растлились дух и плоть. Такое время.
Мы не хотим нести тяжёлый крест.
Ошибок грозных и неправды бремя
Собой заполонили Божий свет.

Не хочет слышать вечные глаголы
Душою современный человек,
Что явлены ему Заветом Новым
И светят миру двадцать первый век.

Но что века? Прошедшие столетья?
Господь-Творец вне времени живёт
И Жертвой беспримерной миру светит,
Священнейшую Кровь за паству льёт.

В венце терновом Он, распятый миром,
Транслирует Бессмертную Любовь,
А мы, Его не слыша, с грешной силой
Всё распинаем Бога вновь и вновь.

И льётся Кровь, пречистая, святая,
За недостойных чад который век.
Как далеко, жестоким, нам до рая...
Но распинает Бога человек...

16.12.2018 г.


Рецензии