Новогодний переполох

(Сказочная шутка)

Грядёт большой переполох:
Дед Мороз совсем оглох!
Съел морозных леденцов.
Результат вон налицо.

А вернее, на лице...
Флюс! Щека, будто прицеп.

Айболит ещё в пути.
Где ж замену нам найти?
Пока есть зубная боль,
Дед Мороза хоть не тронь.

Кандидатов раз-обчёлся.
Нужна стать и та причёска,
А ещё характер ладный,
Чтоб с детишками на равных.
А ещё силён и ловок,
Голос мягок был и звОнок.

Предложил кто-то козла,
У него вон - борода,
Но характер больно скверный,
Распугает всех, наверно.

Вызвал тогда медведь:
"Буду громко я реветь!"
В минус талия ему,
Не залезет он в трубу.

Заяц - мелок,
Барсук - скучен,
Волк бы деток не покушал.

Лучше Деда - не найти.
Айболит ещё в пути.

У Снегурочки совет
Испросил звериный свет.
Но Снегурка не спешила,
Пока Волку разрешила.
Он серьёзно обещал,
Что не даст волю зубам.
Да к тому же он проворен,
Победил в зверином споре.

Чем закончиться могло бы,
Не узнаем, слава богу.
Айболит успел по сроку,
Вырвал Дедову сороку.
Приложил листок целебный,
Отживел Дедок наш бедный.

Будет, как огурчик, вскоре,
Миновало деток горе!

МХХ, 2018 г.


Рецензии