Мой сосед был лесником

Под окном моим сосна,
В десяти метрах она,
Кучерява, с сединою
От ночного инея.

Ей больше полсотни лет,
Посадил ее сосед.
Лесником он здесь работал,
Хоть давно на свете нет.

Умер, когда срок пришел.
Здесь остался его дом,
Дети, внуки, три сосенки,
Два дубка, березы, клен.

Нет соседа, но растут
Его саженцы вот тут,
Украшают мой участок
Три сосны, береза, дуб.

Они дом оберегают,
От грозы его спасают.
Птицы там всегда снуют,
Соловьи весной поют.

Я соседа не видала,
Никогда его не знала,  (дом купила, когда соседа уже не было)
Но спасибо говорю
За "лесок" в моем саду.
      16.12.18г


Рецензии