Ночь нисходит, но душа не дремлет

Ночь нисходит, но душа не дремлет,
Вспоминая прожитую жизнь.
Золотистый месяц небу внемлет,
Дуновеньем ветра дышит мир.

Тишина окутывает тропы.
Звёзды проливают тусклый свет.
Пишет одиночество экспромты—
Это происходит сотни лет.

Я один стою на перепутье
Трёх дорог, зовущих в дальний путь,
Сложно сделать выбор почему-то:
Горизонт судьбы скрывает муть.

Сердцу одиноко и тревожно.
Где ты, где ты, ласковый привет?
Ночь прошла почти, и осторожно
Смотрит в душу розовый рассвет...

16.12.2018 г.


Рецензии