Я свободы коснулась...

Я свободы коснулась, из тела вновь рвусь я,
Станет небо бездонное скоро моим,
Помнишь, как ты прощался с тревогой и грустью,
Помнишь, как исчезало сомненье, как дым?

Помнишь, как воспевали нас вольные птицы?
Нас ноябрь не смог разлучить навсегда.
Скоро звезды зажгут. Нет, свобода не снится,
Засверкала замерзшая дивно вода,

Заискрились снега. Для тебя это царство,
Для тебя я заставила зиму блистать,
Вновь ты жив. Превращайся в весну же и властвуй,
Не позволь чтоб опять ускользнула мечта,

Не позволь, чтобы нас не заметили боги.
Помнишь, ты обещал двери счастья  найти?
Мы с тобою уже на Великой дороге.
Верь, люби, чтоб спастись, в этот раз победи!


Рецензии