Метель...

... Танцует свет... огарок тает
Горячим воском на столе,
В ночи, как золотом сверкает,
А в окнах, стёкла, в хрустале.
В избе тепло, с печи топлённой,
Древесный веет аромат.
В избушке тускло освещённой,
Давно все домочадцы спят...

Метель забыла про запреты,
Какой в неё вселился бес!
Такие крутит пируэты,
В соседстве, рядом, в страхе лес.
Вон, как она снега швыряет,
Затишью быть? Да, нет - увы!
Своею волей подавляет,
Желая выпустить пары.

Всё, что угодно наизнанку,
В том самый час, и про запас.
В каком-то трансе, несознанке,
Пока запал в ней не угас,
Она лютует и лютует,
Такой уж необычный нрав...
Её, как женщину волнует -
Попробуй-ка, оставь без прав!
Всё стихнет - ночь, тепло из печи...
Забрезжит утренний рассвет.
Сгорел фитиль, вчерашней свечи...
Есть день для новых эстафет.

16.05
16.12.2018


Рецензии