Обида

                *
Обида пострашней чем острый нож,
Когда одна  с работы мужа ждешь,
И ужин на  плите давно скворчит,
А телефон его — молчит, молчит.

Большой театр «Щелкунчика» дает,
Билеты они ждали целый год!
«Балет не  любит он!? Решил «слинять»
Час пик! А он машину   взял опять!»

В метро в моей- то шубе не «фонтан!»
И однокурсник вспомнился Тигран
Внимательный, « крутой» уже Тогда!
А я то проглядела вот «балда».

А муж летел и успевал  домой-
Но вдруг: хрущеба, дым, огонь и  вой.
Полиция слетелась всюду свет.
Пожарной (Так бывает) -   рядом нет.

На  лицах ужас — мальчик за стеклом!
В квартире дверь стальная! Где же  лом?!
Но средь зевак мужчины есть порой!
На спины им забрался наш герой   

Высокий рост помог -один прыжок
И снизу он в балкон вцепиться смог.....
А дальше  было,  как у Маршака,
Залез, разбил   окно, взял паренька!

Совсем малыш!Скорей.  Скорей. Скорей!
Помехи не  случилось у  дверей
Упали  только, выйдя за порог.
Отец  мальца примчался встать помог.

Он вспомнил о балете на  бегу
Разряженный мобильник был  в  снегу
Другой ему  подали он набрал.
Гудки летели, но молчал «астрал».

 Он подписал не  глядя протокол,
Свою машину сразу  не нашел.
И сел в нее как будто в  первый раз
Перекрестился и нажал на  газ!

Что было дальше я скажу -спроси.
Она вернулась  в полночь на такси
Он спал один, впервые не с женой
Был утром разговор как  со стеной.

Потом молчанье  и вопрос — ответ.
И мир худой, а  ссоры вроде нет.
Обида -  нож и щит, и щит, и нож.
Играя с ней  свою любовь убьешь!
14.12.2018


Рецензии
Жизненно! Слог лёгкий, читается увлекательно,понравилось!!!

Вот так, при первой сложности, пустяк!
Не ждать же..ночь, ходить, не спать...
Такси схвати и в театр...
А как любимы? Ей н....плевать!

с ув. Любовь

Любовь Скорик Смирнова   16.12.2018 14:30     Заявить о нарушении