Кукушка-наставница

Нет у кукушки ни трели,ни пения,
Нет у неё и такого умения,
Чтобы заботливой матерью быть,
Чтобы потомство свое накормить,

Чтобы уютненько было в гнезде.
Яйца свои разбросает везде -
Нате,другие, птенцов выводите,
Вместо своих кукушонка кормите.

Сама отстранилась от всякой работы,
Ни дела самой,ни нужды, ни заботы.
Сидит беззаботно себе на суку
Да и кукует -  ку-ку, да ку-ку!

А вот других-то берется учить:
Как молодое потомство кормить,
Как им любовь ко всему прививать,
Предков своих уважать-почитать,

Как надо правильно к ним относиться.
Ей бы самой у других поучиться.
Но,хоть сама ни к чему не пригодна,
Так всем накукует судьбу принародно.


Рецензии