По динарию
"Пришедшие же первыми думали, что они получат больше,
но получили и они по динарию;и, получив, стали роптать
на хозяина дома...и говорили: эти последние работали один час,
и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной...
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя;
не за динарий ли ты договорился со мною?...возьми свое и пойди;
я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой
завистлив от того, что я добр?..."
***
Пусть тягость дня и зной
ПерЕжили вы с Сарою,
В конце пути любой
Получит по динарию...
Свидетельство о публикации №118121605335