Старый - Новый год

https://vk.com/kujarin - адрес этой песни

Новый год разменяет костюм деловой -
На бутафорскую бороду, машину - на сани,
На двенадцатый бой придёт январь молодой,
С игрой обещаний, заветных желаний.

Разгуляй - Дед Мороз, погоняя коней,
Унесёт чудо - ночь в мандаринное детство,
Поздравления близких, родных и друзей -
Панацея всех дней, счастья верное средство.

Как долго ждём эту ночь; она так быстро мчится,
И исчезает прочь, как тают небылицы,
Мы Дед Морозу в Устюг послали грозно петицию,
И получили ответ - "Это лишь репетиция"!

Умчат нас кони на две недели вперёд -
Нас по традиции ждёт - Старый - Новый год!

Искрится снег в чёрном небе белой, белой стеной,
Балетмейстер снежинок вместе с нами танцует,
Будто крылья растут за уставшей спиной,
Гирлянды ёлку зажгут - народ ликует!

Эта ночь разбавляет шампанским вином -
Ожидание встреч, ожидание чуда,
И как хочется видеть в свете ином,
Повторение счастья в бесконечности круга.


Рецензии
Оригинальная хорошая шутка!С уважением!

Юрий Тютюников   19.12.2018 23:03     Заявить о нарушении