Сладкая дурь
Дружит с призраками вяло.
Обращает зло в заслугу,
Шепчет в ухо: - Мало, мало...
- Подавай ещё надежду.
Сердобольная подружка
Рвёт в хмелю мою одежду,
А рукою водит кружка.
Пристрастился я в начале,
Выбирая сложный профиль.
Дурь и блажь мою узнали
На кругах иные лохи.
Она пряталась, годами
Пропадала, уходила.
Мы боролись с нею лбами,
Так отчаянно любила.
Круг замкнулся на спирали.
Время выпало в осадок.
Мы молчали, понимали -
"Дым Отечества не сладок"...
Свидетельство о публикации №118121605208