Так тих был звон льда. В этом страшном декабре

так тих был звон льда.
в руках суровца декабря.
застыла в реках зеркалом вода.
и шла зима тепло домов боря.

вслед снегу город людей вел.
и кто то шел чрез стены брел.
кого то шип льда колол оплел.
цветок пустынь зимы взошел.

и сидя у тепла я он сказку верил.
косая тень колдовских лесов склонясь.
все спрашивала холодно иль тело ты утеплил.
взор колдовской все вопрошал ты жил молясь.

и травы под снегами сухой прядью спали.
портной им выкроил нарядный саван.
мы жили по зиме и чуя смерть упали.
волхвы вели с пустынь созвездий караван.

и милые сердца увяли за пригорком спали.
навек их сон вы жили там обман.
но мы руки не протянули веру потеряли.
и разметал следы нам зимний ураган.


Рецензии