Солнце

Солнце под дымкой лунным пятном,
голубоватым шаром.
Иней к деревьям приник серебром,
крепким колючим нагаром.
Солнце восходит и свет лежит,
заполонив пространство.
Воздух искрится, в луче дрожит
снежной Зимы убранство!
Солнце сегодня в зенит не идёт.
Старое солнце устало.
Скоро свершится - на Новый год
чтобы Новое Солнце звучало
Бог  из-за пазухи достаёт
своё продолженье - Начало.

           16 декабря 2018 г.





*...но было по прежнему темно. И вынул Бог из-за пазухи Солнце, упали его лучи на Землю, и пробудилась Сила Земная, зацвели луга и поля...Пошла по Земле Жизнь.
                "Энциклопедия языческих богов. Мифы древних славян"
                А.А.Бычков.


Рецензии
Спасибо за высокий жизнеутверждающий порыв и вдохновенные
строки Произведения. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.12.2018 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за поддержку.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   17.12.2018 20:30   Заявить о нарушении