Колыбель наша, мать
Тебя уж давно собирались подмять.
Андрей Боголюбский прозрел
наше время,
Прославленный Богом святой.
Он понял, что близкое запада семя
В элите засядет враждебной пятой.
Иконе Чудесной, доверясь в пути,
Ушел... пока кони не стали идти.
Замена коней не дала результата
О Чудо! То место указанно Свято!
Тыл безопасный обрел Православию,
А Бог увенчал его Силой и Славою.
Но гордость слепая давилась презреньем,
Исава похлебкой - Иудиным рвеньем.
И тем, кому править хотелось Москвой,
Народ будоражить уже не впервой.
И вот результат, что в оплот Православия
Впилась голова, разделяя кефалию.
Раскольничий путь - не крепость успеха,
Враг делит и делит себе на потеху:
От кафолической Церкви отпали католики,
От тех - протестанты, делясь на риторики,
Старообрядцы, что злее, сдались революции,
За тем обновленцы возникли нелюдские,
Но Бог чистоту нашей Церкви храня,
Воздвиг Ее как бы из моря огня.
Вражда полыхает вокруг и сейчас.
Какой клеветы ни возводят на нас?!
О Боже, Ты видишь людские сердца,
И тех, кто с Тобой, сохрани до конца!
Свидетельство о публикации №118121605059