Старокрымская зима

           И в Крыму зима бывает-
           Ледяные льют дожди,
           Ветер волком завывает,
           А к утру метели жди.

           Вот и стал наш дворик белый,
           Ночью будет холодать,
           В конуре щенок несмелый
           Нос боится показать.

           Сухари в щенячьей плошке
           Птички быстро поклевали,
           На дровах сидят две кошки,
           Дремлют, видимо устали.

           Как стекло блестит дорожка,
           До ворот она ведёт,
           Может угольная крошка
           В гололедицу спасёт?

           Да ещё зола из печки,
           Что натоплена с утра,
           Тихо я сойду с крылечка-
           По делам идти пора.


               зима 2008 город Старый Крым

               


Рецензии
Надя, спасибо вам за стихи. Прекрасные, лёгкие и глубокие, поэтичные и просто - отличные!
С теплом - Галина.

Галина Небога   05.12.2020 17:21     Заявить о нарушении
Галя добрый вечер! Спасибо Вам за отзыв,за оценку, очень
рада, что Вам понравилось.
С дружелюбием и теплом Надя П.

Надежда Пиастрова   05.12.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.