Наш мир так обманчив

Наш мир так обманчив. Он иллюзии полон.
Как фокус в театре - так мал и ничтожен.
Нам врут с экранов, из книг и вживую.
Надев, как на лошадь, тяжёлую сбрую.

Не пробуй поддаться. Всё - жизнь и не боле,
Достаточно уж с нас тоски или боли.
Не стоит. Не сдайся. Не спускай вниз ладони,
Ведь толпы вокруг - запряженные кони.

Ты вынужден сбиться, вернуться, закрыться,
Открыться опять, и упасть, и разбиться,
Подняться с колен и до самого пика,
От тихой мольбы, до сильнейшего крика.

От шепота в ухо, до высшего тона,
От участи низших, до царского трона,
Ты вынужден жить. Так живи и без жалоб,
Пока в тебя не вонзят смертное жало.


Рецензии