Осыпались вишни

Осыпались вишни, отгудели пчёлы,
День напрягся светом, праздностью весёлой.

Школу на полянке красят ярким цветом,
Чтоб не заблудились мимо школы дети.

Им не расставаться десять лет с портфелем,
Тянутся годочки в школе еле-еле.

Вот она, училка, поздняя невеста,
Мы кричим вдогонку: "тили-тили тесто".

А затем, взрослея, зная всех с пелёнок,
Уплывало детство взрослостью девчонок.


Рецензии