Я нападающий

В ране душевной насущная соль,
Щиплет неистово: жжение, боль.
Не соскрести, не промыть, обезболить,
Не понимаю в какой ныне роли.

Поле страны невозможно огромно,
Как обозначить себя? Только громом.
Я нападающий, был бы в запасе,
Тихо, безмолвно стоял на атасе.

Бью по воротам страны мяч духовный:
Мимо и мимо, тот миг стихотворный,
Даже в девятку, но ловит вратарь.
Кто же я, личность иль некая тварь?

О, этот матч! Невезучий, позорный.
Сколько на поле играл наш Задорнов!?
Не покорил он ворота страны.
Видно, вратарь там стоит сатаны.
            ***


Рецензии