Приют ты ждешь в зиме

приют ты ждешь в зиме.
за ледяною горкой ветрянной.
 склоненной к миру голове.
мерещиться родной покой.

ты не зажег сейчас свечу.
далекие миры с тобой не встав во тьме.
сказали слову истин научу.
в промерзшем декабре.

далекий мир ты внем тяни.
непросто времячко оно старее.
прожив же в мире голову склони.
под камнем у холма и так вернее.

пока же холод мысли ест.
болезнью призрак духа просит.
отдать на жертву из дев невест.
и за стеной волченочком голосит.

но ты неверность отгони словцем.
присядь и богу слово смелое скажи.
не стать и пасть несчастным мертвецом.
о бог мой друг мой путь мне укажи.


Рецензии