Не бойся, мама!

- Мам, на улице темно.
Все уж спят давным-давно.
Не могу я что-то спать.
Может надо напугать-
мне страшилку рассказать,
чтобы я уже уснул?..
Что рассказывают к сну?

- Спит медведь в своей берлоге.
Смотрит сны. Лапу сосёт.

Белочка в дупле уснула.
Снится ей: орех грызёт.

Лисоньке в своей норе
снится - меряет наряд.

В мох попрятались лягушки.
Там всю зиму они спят.

Ёж под старою листвой
спит. Уют там и покой.

Ночью только волк не спит.
На опушке он стоит.
Ждёт. Коль Гошка не уснёт,
он к нему домой придёт.

- Это серый тот волчок,
что  хватает за бочок?
С ним я справился бы сам.
Что он ходит по дворам?
Что ему никак не спится?
Кто его сейчас боится?!

Не заснул, мам, твой малыш.
Мама, - испугалась? спишь?..


Рецензии
Мамы обычно очень легко пугаются и сразу засыпают))) Вперёд своих малышей))
Спасибо Вам за детство, которое живёт в Вашей душе!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Алек Фандр   27.11.2020 13:40     Заявить о нарушении
Просто мамы реже играют в комп. игры и недоосознают, что серым волчком уже никого не напугаешь ))) Спасибо, Вам за отзыв, Алек-Фандр. ))

Ростиславская Галина   27.11.2020 15:47   Заявить о нарушении