Казарма и барак

Казарма и барак,
Там зек, а тут солдат,
И кто кому здесь враг?
И там и тут кромешный ад.

Похлёбка здесь, похлёбка там,
И там закон и здесь устав,
И ходим по одним местам
И кто сильнее, тот и прав.

В тайгу загнала нас судьба,
Где холод, голод, голытьба,
Где лес шумит как дикий зверь,
Где спишь, и там твоя постель.

И автомат в руках держа
Ты греешь руки у костра,
А рядом зек с тобой сидя
Чифир готовит для тебя.

Куда бежать, кругом тайга,
Вот так связала нас она,
И долг и срок в одной стезе
Мы отбывали по судьбе.


Рецензии