Снега Январь 2015

                Но продуман распорядок действий,
                И неотвратим конец пути.
                Я один, всё тонет в фарисействе.
                Жизнь прожить - не поле перейти.
                Б. Л. Пастернак               

      

Лежат снега, что выпали недавно,
Покрыла землю снежная глазурь,
И на душе так благостно и славно,
Спокойно после пережитых бурь.

Лежат снега, кружит метель легонько,
Через сугробы пролагаю путь.
И вспоминаю я себя ребёнком,
И снег переливается, как ртуть.

Кружит метель, она мне - не помеха,
Снежинки лишь  ласкают щёки мне.
Спокойное предчувствие успеха
Мной выстрадано в суматохе дней.

Иду вперёд, мне радостно, как в детстве,
И этот снег, он выпал - для меня,
Снежинки кружат в тихом  чародействе,
И в сердце колокольчики звенят…


Рецензии