Гегемон не может без врага

Соединенные Штаты Америки не могут существовать без врага.
Однако Россия на этой роли смотрится неубедительно.
Американский журнал National Interest: Вашингтону не стоит считать Москву своим противником и «возмущаться» по поводу выборов в США. По оценкам некоторых экспертов, Соединенные Штаты вмешивались в избирательный процесс 81 государства, в том числе и в российские выборы в 1996 году. Не является РФ и идеологическим конкурентом Белого дома, каким был в своё время Советский Союз.

Гегемон не может без врага.
Такая в подсознании доктрина,
Поскольку по его стране течёт река –
Финансовая и глобальная лавина.

А кто богат – блефует и банкует,
Заказывает музыку и под неё танцует.
И в этом шабаше, и в этом маскараде –
Друзья вокруг, средь них и б*яди.

И во всемирном этом балагане
Азарт наживы точит, раздирает, –
Всегда наличность есть в кармане,
Которую враги и пополняют.

Останови лавину просвещённый Мир! –
И гегемон истает, иль взорвётся, как пузырь.


Рецензии