Опять от меня сбежала последняя электричка

                Опять от меня сбежала
                Последняя электричка
                И я по шпалам,опять по шпалам
                Иду домой по привычке.
                М. Ножкин

Во дворе свистит скакалка,
Прыгают косички,
Напевает песню Галка
Нам про электричку.

Песенку несложную,
Железнодорожную.

В ней поётся про свиданья
И про чувства нежные,
А потом про опозданья,
Видно, неизбежные.

В песенке надёжной,
Железнодорожной.

Уж полвека отмотало,
На машине еду я,
А парнишка всё по шпалам,
От любимой следует.

В песенке отличной,
Очень романтичной.

Снова бантики, косички
И девчонки милые
В даль летят на электричке,
Лёгкие, красивые.

И бредёт устало
Паренёк с вокзала.
               


Рецензии
Вариант старой песни ещё интересней,
Та песня всем стала, конечно, известней!
По шпалам шагает тот вновь паренёк,
А где же любимая? Ей невдомёк...
Что милый спешит в свои старые дали,
Забыв, что оттуда год переезжали!
С улыбкой и напевом прекрасной песни,

Николай Вершинин 2   26.09.2020 08:23     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Николай!

Елена Шваркунова   26.09.2020 23:00   Заявить о нарушении