Новогодний вальс

                И первый снег чистопородный
                Скрывает прежние грехи…
                Евгений Шепеленко «Предновогоднее»*

В самарских стогнах вдоволь выпало снежку
Мохнатого, как раз к порогу года.
Он столь заботливо укрыл в своём пушку
Всё, чем Год Старый сердцу неугоден.

Теперь седые холода им не страшны,
Не уязвят морозы и метели.
А коли в совести зарубках те грешны,
Да сгинет их изъян в зимы постели!

Пускай в остуде Жигули, но волжский плёс
Надёжно застеклён от гиблой стужи.
Не горе злое, а лёд были, в каплях слёз
Оттаяв, орошал бы верой души!

Для грёз прилив тепла наверняка тогда,
Словно бальзам на грудь, - так вожделенный.
За Новый Год и за грядущие года
Поднимем тост, зов чувствуя Вселенной!..

Как будто Млечный Путь упал с благих небес
И охватил весь окоём Самары:
Над ней сверкает ныне белизны навес,
Кружат снежинки счастья в вальсе старом.

16.12.2018 г.

  ---------------               
  * В авторском сборнике Евгения Шепеленко «Варенье из
   мирабели». – Самара: Инсома-пресс, 2018. – С. 56.


Рецензии