Луна на сером небе серебрится. Тень Пилата

№№№№№№№№

Луна на сером небе серебрится,
Пилат томится, падая на снег,
Та тень ко мне из прошлого стремится,
И белый конь чуть усмиряет бег.

Нет никого, в пустыне только сосны
Заснеженные встали до небес,
И бес  какой-то  в тишине смеется,
И обнимает заповедный лес…

Куда в такую пору конь ретивый
Увозит нас, не угадать вовек,
И только там, в тумане сиротливо
Остались снова  зверь и человек…

Иешуа в метелице не видно,
Он где-то там, среди чужих богов,
Пилат все ждет и так ему обидно,
Что прерван разговор, и он  готов

Пройти тот путь, но Велес не пускает,
Предателей не любит славный бог,
Пилат молчит,  и только пес вздыхает,
Он не предаст, хотя и он бы мог…

Метель стихает, и Луна искрится,
И сходятся на пир враги с друзьями,
И лишь Пилат совсем один томится,
Он под луной  бредет один меж нами.


Рецензии