Ночные страхи..

Всколыхнулся   мир   тревожный
В  этой  грусти   безнадёжной.
Опустились   низко   небеса.
Словно   кровью   алой   полоса,
Растеклась  тегуче  ярко,
Как  ненужная    помарка.

Вот   сумрак   пал  на   всё   вокруг
И  затаился    в   страхе    юг.
Затихли  шорохи  и   писки ,.
И  ветви   яблонь   висли     низко.
Как  гиганты,  стражи   ночью
Дубы   стоят    воочию.

Деревьев   охраняют   сон  .
Под    ветром  тихий   шорох,  стон,
Скрипы  жуткие   стволов  дерев-
Ночью   тянут   ветви ,  замерев.
И    луна     зловещим      оком
Вниз   светила   полу  боком..

.

16.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.



 


Рецензии
Осенью и зимой тяжко проходят дни и думы разные лезут.

Анна Климович   01.06.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   02.06.2022 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.