В память о счастье

Летом, в дни когда все по домам
Прячутся от зноя и от солнца,
Мы у озера сидели и тогда
Сердце открывали как оконце.

Проживая жизнь в своём мирке,
Счастье вместе мы тогда делили,
Вместе шли везде рука к руке,
Без сомнений мы тогда любили.

Я тебе шептал любви слова –
Ты в ответ тихонько улыбалась,
А потом в объятия меня
Заключала…
Куда же всё умчалось?...

Очень много дней уж миновало –
Мы расстались, я не помню как.
И пытались вновь сойтись, но понимали –
Вместе быть не сможем мы никак.

Я смотрю в твои глаза хмельные
И всё твёрже убеждаюсь в том,
Что они уже давно пустые,
Ты давно идёшь своим путём.

Как бы всё вернуть, чтоб вновь, как раньше,
Проживать жизнь в собственном мирке,
Чтоб не знать, как ты умеешь плакать,
Чтоб идти опять рука к руке?

Скажешь: «Так нельзя! Упущен поезд!», –
Но не верю этим я словам.
Новое начало Мы построим,
Старое забудем Мы к чертям.

И тогда, когда все по домам,
Прячутся от вьюги и от стужи,
Я тебя найду лишь по следам,
Сделаю тебе горячий ужин.

Отогрею я своим теплом,
Жарким чаем и горячим сердцем.
И, каким не знаю я путём,
Ты души своей откроешь дверцу.

Может быть, когда-нибудь тогда
Счастье мы разделим вновь, как прежде.
А сейчас… Мне остаётся ждать
И томиться в сладостной надежде.


Рецензии