Вот середина декабря...

Вот середина декабря:
Пятнадцать дней до новогодья!
И всё здесь радует меня -
Зимы загадочны угодья!
И к нам уже пришёл мороз,
Но только снега маловато...
Зима, как будто бы всерьёз,
Пришла с ветром кудлатым:
Тверды дорожки и тропинки,
Хрустит замёрзшая трава...
И яблока вот половинка
Замёрзла так - грызу едва;
И на крылечке с водой вёдра
Покрылись крепеньким ледком...
Но солнца нет - пока не вёдро,
Морозец же пробрался в дом:
Ночью по низу на окошках
Был ледяной уже узор -
Его разглядывали кошки
И лапки ставили в упор...
Ледок растаял - печь нагрела:
От дров желанное тепло!
И снова день заполнен делом,
Коль Зимы время подошло.

16.12.18.


Рецензии