Ты, как скульптор, любовь сотвори

Ты, как скульптор, любовь сотвори,
Сделай мрамор плотью живой.
И над ней, словно Бог, воспари,
Высоко - высоко над землёй.

  Любви образ прекрасный пьянит,
  Ты вдыхаешь его аромат.
  Она дразнит тебя и манит,
  Чтоб сильнее любил во сто крат.

Ты летишь, прославляя судьбу,
Хотя нет за спиной твоей крыл.
И отметины нету на лбу,
Что ты Ангел иль Херувим.

  Ты, как скульптор любовь сотворил,
  Мрамор хладный стал плотью живой.
  Хотя нет за спиной твоей крыл,
  Но ты взмыл высоко над землёй.

16.12.2018г.


Рецензии
Выразительно о любви, Георгий, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   10.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, за одобрени! С признательностью,

Георгий Холин   11.07.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.