За закрытыми дверями

Стучал Господь в твой дом однажды,
Дверь не открыв, ты сладко спал…
Он приходил ещё и жаждал,
Чтоб всё ж проснулся и принял.
 
Не ждав к себе гостей незваных,
Ты, стук услышав, не впустил.
Заплакал Ангел, Богом данный, –
Ведь за тебя не раз молил.
 
Ты жил, как водится в народе,
Неся гордыни ореол.
Свой выбор предпочёл свободе,
В которой счастье и обрёл.
 
Но коротка у всех дорога –
Последует её конец…
Представ однажды перед Богом,
Вдруг возопишь: «Прости, Отец!»
 
Не изменить теперь решенья,
И слёзы не спасут в тиши.
Крик безрассудный о прощенье
Уже не слышен от души.
 
Великий Божий суд осудит
За каждый шаг по всем делам.
А вечность таковой и будет:
Кому служил, – с тем будешь там!


Рецензии