Не спится ей...

Ей не спится в Подмосковье,
Муж при ней и рыжий кот.
Силы есть и есть здоровье,
Но мешает стихоплёт…

То зайдёт к ней на страницу,
И вопросы задаёт,
То расспросит про синицу,
И внезапно пропадёт.

Не понять его печали,
Возраст, внуки, то да се.
Жизнь друг другу расписали,
Но не высказано всё...

Зря, наверное связалась,
Что спокойно не жилось?
Письма старые достали,
Трудно в жизни довелось.

Есть два сына и невестки,
Внуков им бы нарожать.
Так носилась бы наседкой
И старалась ублажать.

Говорят, что ещё рано,
Мол, работа, нет угла.
Слушать это маме странно,
Ещё и свекровь померла...

Грызут мысли, год от года,
Неуютно без внучат.
На бездетность нынче мода,
Вот детишек и не хотят.

И не спится, нет покоя,
Слезы льются на беду.
«Не того вся жизнь покроя,
Исповедаться пойду».

Что ж, иди, в грехах покайся,
На земле мы все грешны.
Только сильно не старайся,
Если знаешь-нет вины.

Присказка всё это, дева.
Суть, описана внизу.
Знай, зачнёт весною Ева,
Не пускай же ты слезу!

Жди апреля и не майся,
Прорастёт упав зерно.
Зацветёт в апреле роза,
Так природой решено.

Наколдую я, девица
На утеху лишь тебе.
С внучкой будешь ты как львица,
Не отказывай себе.

Свечи жги во здравие,
Рядом с алтарём.
В нашем православии,
Жизнь и смерть с огнём…
16.12.2018

Наташе Бокий, другу и собеседнику...


Рецензии