Цирк

Не шуточные страсти в цирке закипели,
Как видно, о народе все радели.
Пришлось Запашному, на верхнем этаже,
Просить запрет на экспорт зрелищ тех.

Мол, если прирастёт здесь Инагент,
Он сделает артистам комплимент.
И побегут они за твёрдые рубли,
Работать и народ дивить, смешить.

А местный цирк зачахнет и сгниет,
Он в конкуренции никак не проживет.
Не сможет из бюджета попросить он благ,
Когда заморский будет прибыль источать.

А дрессировщик и туда же президент:
Мол приезжать на время могут все,
А строить базу и в условиях схожих жить,
Такого мы никак не можем допустить.

Мединскому он поручение  дал:
Чтоб Дю Солей к нам жить в дом не пускал.
Артист чтоб наш не знал, что те же Па,
В другом театре стоят больше раза в два.

Итак, чтоб отрасль в стране нам развивать,
Нам надо не пущать и выгонять.
Никто не смотрит даже и на то,
Что в кассу люди носят не бюджет - своё!

А для меня, для зрителя простого,
Не важно кто готовит слово.
Я лишь хочу за зрелищем ходить
И получать со сцены позитив.

Никто бесплатно в цирк нас не зовёт
И знаю я, что денежки стрижёт.
Такой же бизнес как и все,
За представление стричь нал на кассе.

Вы там иль монополию внедрите,
И как электросеть за государством цирк крепите,
Как Ржд или Транснефть единолично,
Тогда и клоуны чиновниками станут - вот отлично!


Рецензии