Достоинства

Зашёл, однажды, к свахе, в её двор
Безденежный еврей и начал разговор!
Хочу жениться – свахе он сказал,
Не скрою, здесь расчёт играет бал!

- Должна невеста быть красивой, молодой,
Богатой, в общем, стоящей, такой!
- Но ты же голодранец, какой расчёт?
Сказала сваха, – кто за тебя пойдёт?
Лишь сумасшедшая, и не наоборот!

- Что ж, сваха, ты не хочешь отличиться?
Возьмёшься сватать, иль я пошагал!
На сумасшедшей я готов жениться,
С достоинствами теми, что назвал!


Рецензии