Лучшему городу... 21-44 03. 09. 17

На скользкий поребрик
Упала спокойная, тёплая.
И шлейф непонятного
Тянется от парадной.
В твоём проливном
Была бы давно я мокрая,
Но зонтик и плащ...
Знакомый мой город странный!

Вдоль тёмных каналов
Мелькнула больная, дикая
Тень.
Играет, смеётся.

Она опасная многоликая
Прячется.. вьётся и вьётся

Ныряет разломами
В трещинах, избитая
Сквозь мечты буреломами мыслей
Может быть я сама дикая
И этот вирус страшней, чем бутылка виски


Колодцы вдруг встанут,
Тебя встречая поклонами.
А я в одиночестве,
Словно к стене прибитая
Дворы. Траектория выстрела в сердце наклонная
Улыбка твоя из памяти
Не вычеркнутая, не забытая.


Вдыхая соблазны
В иллюзиях, мыслях
Тону в Неве
Гранит заполняет ударом кувалды
Что-то внутри
И может быть дело только в тебе
Город, стирающий разум. Смотри.

Гляди на меня
Я открыта, как тысячи книг
Неумело шагаю,
Цепляясь за ребра живой мостовой
Обнажила себя изнутри лишь на миг
Оказалось в вечность нырнув с головой

Шершавый поребрик
Держу равновесие, балансирую
Ни запаха, шороха
Пусто в парадной этой.
Под солнцем в Зените
Вены синим пульсируют
Любимый город.
Самый лучший город на этой планете.

(с) 21-44 /03.09.17 муза заглянула на чай..


Рецензии