Россия

В запахе берёзового сока,
В колокольном звоне тополей
Милая Россия-синеока
Отцветает юностью своей.

Пожелтелые задумчивые ивы
От тоски поникли у ручья.
Ты была по-царски горделивой,
А сегодня – наша и ничья.

В зыбком сумраке утраченного лета
Тлеет осени унылый листопад.
Разбазарив нажитое где-то,
Ты вперёд шагаешь наугад.

Твои зори в алом перелеске
Расписали золотом чело.
Было прошлое наивно-дерзким.
Было, было, было, но прошло...

Не робей, не гни худые плечи,
Заиграй гармонью перемен!
Полсудьбы навеки искалечив,
Поднимись с опущенных колен.



2014


Рецензии