Что дальше?

Твой внешний облик как алмаз,
И поначалу мне казалось,
Что лжива грусть  красивых глаз
И их глубокая усталость.

Но вот их взгляд пронзил меня,
И я прочла в нём словно в книге,
Что ты во всём винишь себя
И лик свой тайно ненавидишь.

И поднялись с крутого дна
Души моей слеза и жалость,
И их   горячая волна
В тебя проникнув, там осталась.

Как одичал печальный взгляд,
Какая    буря в нём явилась!
И поняла в мгновенья я,
Что в лик твой внутренний влюбилась...


Рецензии