Время - тройка

                I

Всё, что даётся нам в кредит,
        Мы до поры не ценим,
На нас Вселенная глядит,
        Елеем льётся время.

Как на ветру костёр горит!
       Как пламя полыхает!
Искрится жизнь, огонь гудит,
       Лишь масло подливай ей.

                II

Идут часы, им не прилечь,
       Стучат без остановки,
Но время всё ж не уберечь
       От злой судьбы-воровки....

... Из всех трёх стрелок поживей
           Бегущая - секундная,
Легко минуты мерить ей -
         - Занятие нетрудное.

Трудней часы считать другой,
         Медлительной - минутой.
А дней, бегущих чередой,
           Не видно почему-то.

Проходит год, за днями дни,
          А время незаметно.
Весна ручьями отзвенит,
           Уйдёт с листвою лето.

На крыльях белых лебедей
          Нас покидает осень,
И много долгих, зимних дней....
            Дороги пух заносит...

                III

Смотрю в окно, на небе хмарь,
       Всё снегом завалило,
Никак не кончится январь,
        А третья как застыла.

Быстрей секундной бы бежать!
        Минутной шевелиться,
Часы и дни быстрей считать,
         К теплу Душа стремится.

Звенят колёсики в часах,
       Закручена пружина,
Мы строим замки в небесах,
       Мечтой высокой живы.

Сбивая ритм спешит. В груди
        - Быстрее сердце бьётся,
И дней, бегущих впереди,
          Всё меньше остаётся.

. . . . . . . . . . . . . . . . .

Так, что? - Прикажете тужить?..
         Считая капли эти?
Легко и проще надо жить!
        Пример живущим - ветер.

Он не считает ничего
       Летит без принужденья,
Так будь похожим на него,
В движенье жизнь! В движенье!

Несётся к звёздам тройка вскачь
       По синеве морозной,
И незачем её держать,
       И понимаю - поздно.

Мелькают вехи на пути,
      Весну сменяет осень.
И я, вздохнув, шепчу: лети!
      Метелью след заносит...


Рецензии
Хорошо!
Отлично, Владимир!
С уважением,

Ирина Ревякина   07.06.2021 16:41     Заявить о нарушении