Пусть поживёт во мне поэт
Встаёт пугливо, словно мышь,
Я на тебя, заворожённо,
Гляжу, пока ты сладко спишь.
Увидев тонкие морщинки,
Шепчу, не бойся, ангел мой.
Пусть всё заметней паутинки –
Как прежде ты любима мной.
Нас время не щадит обоих –
Сродни наш возраст октябрю.
И, наклоняясь над тобою,
Забыв про всё, смотрю, смотрю.
Ну, погоди чуть-чуть рассвет,
Пусть поживёт во мне поэт.
декабрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118121603705
Георгий Косаревский 14.04.2019 17:57 Заявить о нарушении