С лёгким паром!
И, умытое, в небо взошло…
Разрумянилось и разыгралось,
Разгорелось – и стало светло!
День сегодня субботний, и надо
Баню мне хорошо протопить.
В печку дров принести из ограды,
И воды целый бак наносить…
Я несу на плечах коромысло,
Тихо вёдра пустые звенят.
И спокойно текут мои мысли,
А вокруг всё так радует взгляд…
Зачерпну в речке чистой водицы,
Сразу полные вёдра налью.
Снова солнце играет, резвится,
И за речкою птицы поют...
А вода в вёдрах словно застыла,
Не колышется даже ничуть!
Меня мама носить так учила –
Чтоб ни капли с ведра не плеснуть…
Вылью воду, и вновь я дорОгой
К речке, словно на крыльях, лечу.
Мне сегодня воды надо много:
Постирать перед баней хочу.
В бане печка уже растопилась,
Вкусно пахнет смолистый дымок…
Я сегодня слегка утомилась,
И в беседке присяду в тенёк.
День начАлся, работы осталось:
Всё бельё надо перестирать,
Всё вручную отжать – и не мало!
И на речку идти полоскать.
Принести, прицепить на веревку,
В печку дров не забыть подложить…
И с обедом управиться ловко,
Всё прибрать и посуду помыть.
Ну, а вечером баня готова!
Дверь откроешь – обдаст тебя жар.
А напаришься – ты словно новый,
И воистину лёгким стал пар!
16.12.2018.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118121603684
Маргарита Еремеева 25.01.2019 06:08 Заявить о нарушении
Наталия Дмитриева 3 25.01.2019 06:41 Заявить о нарушении
Наталия Дмитриева 3 25.01.2019 09:03 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 25.01.2019 09:07 Заявить о нарушении
Наталия Дмитриева 3 25.01.2019 09:09 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 25.01.2019 09:24 Заявить о нарушении
Наталия Дмитриева 3 25.01.2019 11:27 Заявить о нарушении