Прогулка в новолуние

Под ногами изморози скрип.
Парк, притихший в темноте лиловой.
Над портьерой облачности  блик-
В небе народился месяц новый.

В четком ритме шороха шагов
городские звуки тише- тише .
На меня с высоких облаков
сходит снегопад четверостиший.

Лишь едва касаясь рукавов
пишет снег на них тире и точки.
Это вены будущих стихов
сами в рифму выстроились строчки.

Воздух промороженный ночной
жжет в груди как будто стопка водки,
под одеждой крепкою рукой
вновь стихи меня берут за глотку.

И скрываясь в суете шагов,
Ритмом  редактируя походку,
Рифмы, выходя из берегов ,
В строфы  собираются  в охотку.

И текут созвучия ручьем .
Звук его мне постоянно слышен.
Кажется ,что я здесь не причем
Кто- то мною эти строчки пишет.

Воздух густо смешан с темнотой
Месяц новорожденный сияет.
Мир укрытый синевой ночной
 Все вокруг стихами наполняет.
 
2018 год
.


Рецензии