В права хозяйки зима вступила...

В права хозяйки зима вступила,
Лесные лужайки снегом накрыла,
В городе поиграла с ветрами,
Брошенный снег лежит местами.
Сильно навьюжила и отступила:
"Ах,как устала,будь оттепель мила,
Помажешь кашицу мокрым снежком,
Грязи не надо,пусть будет потом.
Я отдохну от метели чуть-чуть,
Сосульки развешу и там,и тут,
Капать не дам девичьим слезам,
Ударит мороз,он близок к нам."
Завтра морозец будет на славу,
На горках катульки не забава,
Таких не видали еще в этом году,
Сугробы собрали во дворах детвору.
Санки и лыжи готовы уже
С горок кататься.А что в блиндаже?
Ватаги ребят крепость подняли,
Снежными шарами ее укрепляли.
Завтра наступит еще выходной
С нашей красавицей Русской зимой -
Защиплет нос,румянец ляжет на щеки,
Замерзнуть не дадут снежинки-крохи.


Рецензии