Читает ветер вновь зиме сонеты
Под музыку метель настроила свой бег .
В сугробах белых тонут поздние рассветы .
И землю с небом запорашивает снег .
Мороз с ленцой покусывает ветки
И покрывает их белёсой бахромой .
Атласным бархатом покрыты все беседки .
И снег скрипит под нашею пятой .
От этого мелодия несётся .
Бумагу нотную ей хочется покрыть .
И время вроде длится беззаботно .
И в сказке этой предлагает мне побыть .
Лучами солнце так игриво засверкает .
И ими , как руками тучи разведёт .
А холод тот совсем не отступает .
Погоду этим он с ума сведёт .
Зима идёт красивою походкой .
Сама она прекрасная пора .
Снежинки падают под солнышком так робко
Сегодня также точно , как вчера .
16.12.2018
Свидетельство о публикации №118121603334