Она боролась с тенью

Она боролась с тенью, чтобы тень
не падала на каменный плетень,
магнолии и вишни, на пути
у всемогущей тени становилась,
и тень, которой некуда идти,
в тугой клубок свернувшись, притаилась
у женщины безумной на груди
и стала ждать, когда она умрет,
и женщина однажды заболела
и впала в сон мучительный, и вот
тень встала и в глаза ей посмотрела
и заползла в полуоткрытый рот,
и душу, как дитя из колыбели,
похитила - и яблони цвели,
и соловьи Центральном парке пели
или сирены, ладно, соловьи,
и женщина с красивыми глазами,
расставленными слишком широко,
седыми - соль и перец - волосами,
ступала по магнолиям легко
и двигалась куда-то, ей казалось,
туда, где дом родимый, милый дом,
но раз за разом попадала в Даллас,
в кабриолет под снайперским огнем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.