У вождей, стеклянные глаза

У вождей, стеклянные глаза,
У рабов,  развесистые уши.
Обращая взоры к небесам,
Мы хрипим: Спасите наши души!

Нет вождей ни добрых, ни святых,
Нет рабов, бесчувственно ранимых,
Посреди просторов дорогих,
Нам привычна грусть на именинах.

Обнимаю Родину-жену
На глазах отцов-рабовладельцев.
Кто сегодня? Говорят, что Ельцин.
Вряд ли я, Христа переживу.


Рецензии