Случайная гибель

Дудук поёт и плачет  наважденьем.
Вокруг людей скорбящих плотный круг…
Случайна гибель. Все мы в мире бренны,
Но очень страшно, если  гибель- вдруг!

Бывает роковым для нас мгновенье,-
Совсем не то, что длительный недуг,
Когда с судьбой отчаянно сраженье,
Когда готовность к смерти, цепь из мук…

Иным оттенком красится прощанье:
Недоуменье, оторопь, испуг…
И запоздалость глупого желанья:
Всё изменить волшебным взмахом  рук…


Фото из интернета

На конкурс Самовыражения "Случай"http://www.stihi.ru/2019/01/13/9798


Рецензии