молитва XXI

Отче мой живущий всюду
В силах вселенную сотворить
Помоги мне не падать духом
Помоги лицо сохранить
Во мраке идущему свет твой,
сила и слава во веки веков
Дай на погибель управу
Тому кто с сердцем расстаться готов.
Силы на подвиг в сражении с бесом
Щит мой - молитва,
вечное пламя!
Меч мой серебряный - крестное знамя!
Друг мой секретный и закадычный
ПЕрста жест с детства привычный
В грЯзи смердящей
В сУе томящей
В угольной копоти
В кОпытном топоте
В хрюканье бесьем
В золе
В поднебесье
Столпом указующим -
светом чарующим
Ручейком быстрым
К заветной ограде
Выведи к чистому
Выведи к правде


Рецензии