озеро

Горизонтально повисают в свежем воздухе
струны дождя
Ветер нам играет музыку
даже если ночью нельзя

Небосвод - приют,
фиолетовая тушь
Звезду тут и там снуют, наподобие душ.
накололось красное колышком, там за бугром
Поклевали по зернышку,
теперь с полным нутром
Загараем на солнышке
это наш дом
Дверь на ключ
запираем
уйдём
В сказку!
Эх какая лож, да не в домек!
Отчего такая дрожь по телу
Отчего прилёг
В сказку.
Отчего нам в сказке мораль то не ясна?
От того что не упомнить разного
Когда начинается весна?
Когда отходить ото сна?
Когда своим козырем забубённым ковырять чернозём?
Когда запрудить водоём, без лишних, вдвоём!
Когда пожинать света белого плоды?
Да с каких пор на небе,
Фиолетовом небе -
Бездонном приюте бездомной звезды
Накопилось пресноватое-серое озеро прохладной воды.


Рецензии