царь рыба

Не страшны большие нули
Застыли, привыкли, живые - смогли
Нас брали живьём догоняли
А мы все ровно потом умирали
Рокотали леса,
вЕтра муть в небеса
Листва в путь -
чудеса!
Рыжих будто лиса
Затянуло в озЁра огонь
Каплей выпало мне на ладонь
Покатилась, похоже на ртуть
Мир вчера был такой молодой
Приготовился тихо уснуть
Мокромозглая дрянь на дорогу ползёт
Не упрямься, ныряй! Мимо же не пройдёт!
На зимовье, чтоб в щели не стужа натужно
На замазку глина с соломой что нужно!
Тяжело будет утром,
Холодно в баньке
Кто первый встал того и в дамки.
Лето - клубника, тепло и малина
Осень - облепиха, калина.
Зарево теперь чуть левее
Древо у дома засохло
На засовы потуже двери
Между окнами муха подохла
Будет ещё не печалься
Бегством от вьюги нет спасу
За пазуху лезет сноровисто
Хлебнём ещё страху!
Будет ещё не смейся
Греться на печь экономя цигарку
Будет! Брат с братом бейся,
Такая от маяты запарка.
Кровь будем пить - спиртом разбавим,
Сети топить, накрохи управим.
Яму копать - времени нету!
Реки бы вспять!
Может бросим монету?
Где нам? Куда нам?
Как нам таким?
Кое что поделаем - кое что поедим!
Кое как состряпали -
по банному сшито,
Да крыт по амбарному,
С матами крытый!
Индевеет лошадиная грива
С хрустом под топотом глыба
В клочья оснастку игриво
В гости зовёт царь - рыба!
Тихий ужас время моё
Ё, к, л, м, н.
Ко мне Бойё!
Что же за дьявол крутит планету?
Крикнул в пустое, темное...
Хрустнула веточка где-то
И кроме того никчёмного
Нет мне ответа.


Рецензии