Лиса и Журавль

У лисы в гостях журавль,
Дружба странная весьма.
То ль всерьез, то ль на забаву,
Гостя почиет кума.

На тарелке самой плоской,
 Кашу манную подав,
Смотрит на мученья гостя,
А журавль уж не рад.

Стук-постук посуду клювом,
Но желудок все ж пустой.
Не полакомиться блюдом,
Приготовленным лисой.

День второй. Визит ответный.
У лисы задорен глаз.
Сэкономила в обеде,
Да еще наестся всласть.

Друг пернатый расстарался,
Да окрошечку с квасцом.
Приготовил и заждался,
Поглядая на крыльцо.

В дом зашла, за стол скорее.
Подавай еды аршин!
Но какое удивленье!
Перед ней возник кувшин.

Облизалась, погрустнела.
Извертелась эдак, так!
Но окрошки не поела.
Видно, птица не дурак.

Лисы! Вот вам на заметку:
Обижаться нет причин.
Журавлю подав тарелку,
Ожидайте свой кувшин.


Рецензии